En un partido electrizante, Colón empató con Central Córdoba

Deportes

Colón de Santa Fe empató 2-2 con Central Córdoba, en condición de local, en el marco de la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2023 y alcanzó los 19 puntos.

En el partido disputado en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe, Lucas Besozzi había abierto la cuenta para el “Ferroviario” a los cinco minutos de juego y, a los 26, Leandro Maciel aumentó la ventaja. En la segunda parte, a los 5 y 8 minutos, Ramón Ábila y Fabio Pereyra en contra empataron el encuentro.

El equipo de Néstor Gorosito, que no gana desde la decimoquinta fecha, visitarán a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Pedro Bidegain mientras que, por el lado de los de Leonardo Carol Madelón, recibirán a Huracán en el Estadio Alfredo Terrera de Santiago del Estero.

Los santiagueños golpearon rápido, a los cinco minutos de juego, cuando Brian Farioli desbordó por la derecha y envió un buscapié al área para que Lucas Besozzi lo conecte definiendo cruzado a y marque el 1-0. A los 26, Leandro Maciel recibió en la medialuna y sacó un potente remate al palo derecho de Ignacio Chicco para anotar el 2-0.

Ya en la segunda parte, el equipo santafesino cambió el chip y salió con otro ímpetu a buscar el empate. A los 5, Ramón Ábila controló la pelota en la medialuna tras una serie de rebotes y, de primera, colocó el balón en el ángulo izquierdo de Marcos Ledesma para descontar.

Tres minutos después, en un tiro libre recto desde mitad de cancha, Marcos Ledesma salió a buscar la pelota al punto penal pero fue anticipado por su compañero Fabio Pereyra que, sin percatarse de la presencia del arquero, cabeceó para atrás y marcó en contra el empate para el “Sabalero” que sufrió la expulsión de Stefano Moreyra a los 13 de la segunda etapa.

Esta es la síntesis de Colón de Santa Fe vs Central Córdoba de Santiago del Estero por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Decimoctava fecha.
Colón de Santa Fe (2) – Central Córdoba (2).
Estadio: Brigadier Estanislao López, Santa Fe.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Nazareno Arasa.

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Lucas Acevedo, Rafael Delgado, Juan Álvarez; Stefano Moreyra, Baldomero Perlaza, Julián Chicco; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Central Córdoba (SdE): Marcos Ledesma; Ciro Rius, Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto, Marcelo Benítez; Brian Farioli, Enzo Kalinski, Leandro Maciel, Lucas Besozzi; Lucas Gamba. DT: Leonardo Carol Madelón.

Goles en el primer tiempo: 5m. Lucas Besozzi (CC); 26m. Leandro Maciel (CC)

Goles en el segundo tiempo: 5m. Ramón Ábila (C); 8m. Fabio Pereyra en contra (C)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Laureano Troncoso por Julián Chicco (C) y Gian Nardelli por Lucas Acevedo (C); 20m. Diego Vásquez por Ciro Rius (CC); 27m. Jesús Soraire por Leandro Maciel (CC); 31m. Facundo Castelli por Lucas Besozzi (CC) y Gonzalo Torres por Brian Farioli (CC); 39m. Facundo Farias por Santiago Pierotti (C)

Incidencia en el segundo tiempo: 13m. Expulsado Stefano Moreyra (C)